基本信息

中文名
曾少宗
外文名
Figaro
别 名
曾世宇
国 籍
中国
民 族
汉族
星 座
天蝎座
血 型
B型
身 高
175cm
体 重
60kg
出生地
台湾高雄
出生日期
1981年11月18日
职 业
演员、歌手、主持人
毕业院校
东方工商美工科
代表作品
青春纪念册

演艺经历 编辑

2001年,参加TVBS-G《新人帮》选秀会,被选为“可米小子”成员;同年,客串寇世勋方岑郑家榆主演的青春偶像剧《烈爱伤痕》,这是他的首部电视剧作品。
2002年,与王传一申东靖张庭伟安钧璨许君豪组成“可米小子”组合[1] ;同年11月18日,随可米小子推出首张组合音乐专辑《Hey hah!Comic Boyz》,从而正式出道[1]
2003年12月29日,随可米小子推出第二张组合音乐专辑《青春纪念册》。
2005年1月21日,随可米小子推出第三张组合音乐专辑《GoodBye可米小子》,收录了包括《好奇无上限》、《爱情不用翻译》等在内的14首歌曲[9] ;同年,由于唱片销售不佳和风潮退烧等缘故,可米小子宣布解散[2] ;同年12月,出版个人著作《半成年愉快(吗?)》。
2007年,出演郑元畅林依晨汪东城主演的台湾偶像剧《恶作剧2吻》,在剧中饰演湘琴护理系同学杨启太[3]
2008年,出演姚懿珊陈汉玮戴阳天主演的都市情感剧《缘之烩》,在剧中饰演陶喜,这是他首次出演新加坡电视剧。
2010年,出版个人著作《曼镜头[4] ;同年,出演杨谨华明道吴慷仁主演的台湾偶像剧《钟无艳》,在剧中饰演田瑛的儿子吴大卫[10] ;同年,担任中视旅游节目《首尔酷旅行》的主持人[5]
2011年,与吴卓羲徐子珊合作主演时尚爱情单元剧《你们我们他们》,在剧中饰演李励军,这是他首次出演香港TVB电视剧[11]
2012年,与刘至翰杨雅筑茵茵合作主演台视八点档本土剧《东华春理发厅》,在剧中饰演男二号李启立[6] ;同年,与宋莎莎搭档主持综艺类谈话节目《非常优等生[12]
2014年,与李千娜李李仁陆明君合作主演台湾偶像剧《热海恋歌》(原名《英雄秀秀),在剧中饰演张家宏的儿子张正宇[7]
2015年,与小娴、锦雯、霍正奇合作主演轻喜剧《大大与太太》,在剧中饰演男主角陈忠富[13] ;同年,出演黄鼎钧执导的校园同志微电影《》,在剧中饰演男主角木人[8]

个人生活 编辑

台湾综艺节目主持人小钟钟昀呈)和创作偶像团体南拳妈妈第一代团员巨炮钟佐泓)是曾少宗的表哥[14]

主要作品 编辑

音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
心笑了 2008
地平线 2009
最初的一天 2009
唱爱你的歌 2009

参演MV

年份歌名歌手
2002
  
周渝民求救专线
2002张惠妹知道
2007张韶涵C大调
2014黄山怡哎呀!男友
2014胡世恩2+2

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 大大与太太 陈忠富 ---- ----
2015 幸福不二家 李康德 ---- ----
2014 热海恋歌 张正宇 ---- ----
2013 寄托的声音 梁震宇 ---- ----
2013 车牌仔 黄金泉 ---- ----
2013 贪婪与诱惑 少校 ---- ----
2012 你是春风我是雨 高沐熙 林柏川 简嫚书 杨一展 钱柏渝
2012 东华春理发厅 李启立 蔡东文 刘至翰 李至正 杨雅筑
2011 你们我们他们 李励军 何小慧 吴卓羲 徐子珊 林欣彤
2011 发现生活新味爱情故事 杨守义 钮承泽 林暐恒 李维维 曾沛慈
2010 钟无艳 吴大卫 林清振 明道 杨谨华 吴慷仁
2009 下一站幸福 Jakco 陈慧翎 吴建豪 安以轩 许玮甯
2008 缘之烩 陶喜 ---- 姚懿珊 陈汉玮 刘容嘉
2008 霹雳mit 何瑞家 林清振 炎亚纶 吴映洁 范玮琪
2008 幸福的抉择 明亮 郑伟文 蓝正龙 刘心悠 林立雯
2007 恶作剧2吻 杨启太 瞿友宁 郑元畅 林依晨 蔡宜臻
2005 恶魔在身边 袁川让 柴智屏 贺军翔 杨丞琳 王传一
2005 终极一班 曾少宗 廖斐鸿 汪东城 炎亚纶 唐禹哲
2005 爱恋2000米 公爵 海予成 李威 隋棠 姚元浩
2004 爱在星光灿烂时 少宗 陈世杰 霍耀良 林清芳 安钧璨 赖雅妍 王传一
2003 粉红教父小甜甜 客串 柳广辉 杨丞琳 刘恒 张兆志
2003 孽子 萧勤快 曹瑞原 范植伟 杨佑宁 庹宗华
2002 流星花园Ⅱ 大大 柴智屏 徐熙媛 言承旭 周渝民
2002 偷偷爱上你 客串 胡秀兰 钟汉良 唐宸禹 许玮伦
2002 蜜桃女孩 客串 郑德华 柯钦政 吴建豪 吴辰君 吴克群
2002 麻辣高校生 客串 柯钦政 潘玮柏 安以轩
2001 烈爱伤痕 客串 马宜中 张学友 莫文蔚 言承旭

参演微电影

年份剧名饰演角色
2011
我不可告人的乡愁
  
2011清蜜星体验第十一篇:水瓶座学会承诺杨守义
2013二极发光体阿若
201345厘米的距离Close to you篇
  
2013LE FILM
  
2014木人

主持节目

年份栏目频道
2002恶童探险记东风电视台
2002东风亚洲娱乐
  
2009电玩大联盟台湾民视无线台
2010首尔酷旅行台湾中视
2010大脚走天下台湾八大电视台
2012快乐蓝天下浙江卫视
2012非常优等生
  

出版书籍

年份书名出版社
·2005半成年 愉快(吗)?圆神出版社
·2010曼镜头凯特文化出版

人物评价 编辑

曾少宗看似斯文,却练出一身壮硕身材,肌肉线条分明。曾少宗从昔日偶像小生成功转型熟男,他因健身有成而脱胎换骨晋身型男行列(YES娱乐、ETtoday评)[15] [7]
曾少宗不但晒出黝黑的健康肤色,还练就傲人的身材曲线,和先前花美男的形象截然不同(ETtoday评)[16]
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
演艺人物 演员 歌手 娱乐明星 娱乐人物 娱乐主持人 人物